




Approvisionnement BIO, de saison et local
Les fruits et légumes
Infini Café ne travaille que des fruits et légumes de saison bio ou issus de l’agriculture raisonnée.
100% des fruits et légumes sont achetés sur le marché Arlésien les mercredi et samedi auprès de :
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Chantal et Jacques Federighi maraîchers à Fontevieille,
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Yves Marinai, maraîcher à Arles,
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Nature et Environnement - David - (revendeur) présent sur le marché le mercredi
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Eiojinnoraitetsu maraîcher
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Scea Domaine de l'Armelier ou Fumiyasu Otsuka, maraîcher
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Sana maraîchère à Fourchon et revendeuse.
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Fanny Ballais - revendeuse - (s'approvisionne à Tarascon et en Ardèche)
Les fromages
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Caroline (Maison Reynaud à 30210 Ledenon)
L'épicerie
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Bocal & Co, rue de la République, Arles
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Biocoop Arelate, avenue Victor Hugo, Arles
Gestion et valorisation des déchets
Depuis janvier 2022 et l'arrêt de la participation de l'ACCM à ce beau projet, Infini Café a fait le choix politique de payer pour l'enlèvement de ses déchets végétaux. Seuls 3 ou 4 autres établissements Arlésiens ont pris cette même décision. Quand vous avez pendant plus d'un an et demi trié vos déchets végétaux, c'est impossible de revenir en arrière !
En effet depuis fin avril 2020, Infini Café valorise l’intégralité de ses déchets végétaux (légumes, fruits, marc de café, feuilles de thé etc) ainsi que les coquilles d’œufs grâce au programme mis en place et développé par l’association Petit à Petit en partenariat avec Taco & Co et la régie de quartier Regards (initialement expérimenté et financée par l’ACCM). Ces biodéchets transformés en compost sont réutilisés au sein d’une exploitation maraîchère située à la sortie de la ville
Depuis son ouverture en juillet 2019, Infini Café a recyclé 100% de ses déchets en verre et en carton. Cela a été rendu possible grâce au service gratuit d’enlèvement proposé aux restaurants Arlésiens par Taco & Co (financé par l’ACCM : Communauté d’agglomération Arles Crau Camargue Montagnette).
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